PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Wulan Sri Utami; Isharijadi Isharijadi; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Peningkatan nilai perusahaan merupakan tolok ukur keberlanjutan usaha serta prospek perusahaan masa depan. Tujuan penelitian ini ialah mendokumentasikan pengaruh profitabilitas, likuiditas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sejumlah 21 perusahaan pertambangan batubara yang terdaftar di BEI periode 2014-2018. Teknik Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan profitabilitas yang diproksikan dengan ROA, likuiditas yang diproksikan dengan CR berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Sementara struktur modal yang diproksikan dengan DER tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan