APAKAH KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM DI KOTA MADIUN DAPAT DIPENGARUHI OLEH TARIF DAN SANKSI? - Dewi Alfiyanti; Supri Wahyudi Utomo; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh tarif dan sanksi terhadap kepatuhan Wajib Pajak UMKM di Kota Madiun. Data Penelitian diambil dari pelaku UMKM yang terdaftar sebagai Usaha Kena Pajak di Kota Madiun dengan menggunakan metode pengambilan sampel incidental sampling. Metode penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif deskriptif. Teknik evaluasi analisis data ini memakai inner, outer, dan Resampling bootstrapingdengan memakai aplikasi smartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh yang signifikan dan positif  tarif dan sanksi terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM kota Madiun karena adanya penyederhanaan tarif dan diterapkannya sanksi yang cukup memberatkan.