Pengaruh Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Dinas Perdagangan Kota Madiun - Rendy Acariyanto (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perdagangan Kota Madiun baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 173 Pegawai Dinas Perdgangan Kota Madiun dengan sampel 120 pegawai. Pengambilan sample dilakukan dengan teknik random sampling. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan meliputi statistik deskriptif, uji keabsahan data, uji normalitas data, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis dengan regresi linier.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Motivasi Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perdagangan Kota Madiun. 2) Budaya Organisasi secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perdagangan Kota Madiun. 3) Motivasi kerja dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perdagangan Kota Madiun.