Pengaruh Profitabilitas Dan Solvabilitas terhadap Audit Delay pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Eva Prahesti; Supri Wahyudi Utomo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan solvabilitas terhadap audit delay. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif terhadap audit delay. Sedangkan solvabilitas tidak berpengaruh terhadap audit delay. Hal ini dikarenakan, perusahaan dengan profitabilitas yang tinggi waktu audit delay nya cenderung singkat dan perusahaan dengan total utang yang besar atau kecil, auditor akan tetap melaksanakan pengauditan.