PROFITABILITAS SEBAGAI PENENTU NILAI PERUSHAAN MANUFAKTUR - fildzah sharfina yunus; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan riset yaitu guna mengetahui pengaruh profitabilitas dan kebijakan dividen pada nilai perusahaan. Metode penelitian yang dipakai adalah kuantitif dengan mengambil dokumen laporan keuangan pada perusahaan manufaktur terdaftar di BEI pada tahun 2015-2017 dengan metode sampel purposive. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa nilai perusahaan manufaktur dipengaruhi oleh profitabilitas. Artinya investor tertarik oleh potensi perusahaan untuk menghasilkan laba dan tidak peduli dengan kebijakan dividen yang diambil oleh manajemen perusahaan. Kata Kunci : Efektivitas; E-Procurement; Tender Cepat