Implementasi Metode Waterfall Pada sistem Informasi Pembelian Bahan Baku PT. Anugerah Citra Sejahtera - Muhamad Tabrani; Eni Pudjiarti (Elkom : Jurnal Elektronika dan Komputer, 2021)
Anugerah Citra Sejahtera perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengembangan kontruksi dan pemasaran di bidang properti. Saat ini di sistem berjalan proses pembelian bahan baku masih menggunakan proses pencatatan seacara manual yang dicatat dalam buku stok pengadaan bahan baku, jika dilihat dari sisi bisnis proses pembelian bahan baku memiliki peran yang sangat penting dalam sebuah proses perusahaan, dimana jika proses pencatatan bahan baku tidak dilakukan dengan baik atau proses penyimpanan data pencatatan hilang dapat menimbulkan masalah bagi perusahaan. Selain itu juga dengan pencatatan secara manual proses pengolahan data akan membutuhkan waktu yang sangat lama serta apabila diperlukan datanya tidak akan cepat dan akurat. Perancangan Sistem Informasi dengan menggunakan metode waterfall, sistem informasi yang dibuat lebih mudah untuk dilakukan pengontrolan serta terjadwal dengan baik prosesnya pengerjaanya, selain itu juga metode ini sangat cocok untuk pembuatan aplikasi dengan skala yang besar mengingat model pengembanganya paling handal dan banyak di gunakan para developer.Sebuah sistem informasi pembelian bahan baku PT. Anugerah Citra Sejahtera secara komputerisasi yang dimaksudkan agar kegiatan pencatatan pembelian dapat berjalan lebih efektif dan efisien dan pengolahan datanya dapat akurat dan tepat waktu. Perhitungan data juga terjamin kebenarannya karena sudah terprogram dengan baik dan data yang masuk telah divalidasi serta komputer-komputer selalu melakukan verifikasi terhadap data tersebut.