Aplikasi Monitoring Gula Darah dan Tingkat Dehidrasi Menggunakan Blutooth Hc-05 - yana muhammad maulana romli (Elkom : Jurnal Elektronika dan Komputer, 2021)
Perkembangan teknologi semakin maju, kemajuan perkembangan ini dapat memberi keuntungan kepada masyarakat seperti perkembangan pada bidang Kesehatan seperti pada penelitian ini yang membuat aplikasi monitoring kadar gula darah dan tingkat dehidrasi dengan menggunakan MIT App Inventor. MIT App Inventor sendiri merupakan aplikasi web sumber terbuka yang dikembangkan oleh google. Dalam pembuatan aplikasi di MIT App Inventor programnya menggunakan blok-blok yang sangat mudah. Aplikasi ini dapat memonitoring kadar gula darah dan tingkat dehidrasi karena terdapat bantuan dari Bluetooth hc-05 yang berfungsi sebagai komunikasi data pengiriman data monitoring dari Arduino ke android.