Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Majelis Perbendaharaan Gereja dengan Metode Fuzzy Logic Modell Mamdani (Studi kasus di gereja HKBP Semarang Barat) - Theo Markus Lumbantobing (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA DAN MULTIMEDIA, 2021)
Majelis Perbendaharaan merupakan elemen terpenting di gereja HKBP karena majelis pengatur semua harta dan keuangan gereja, begitupun jadwal dan pra jadwal yang akan dilaksanakan, oleh sebab itu pemilihannya pada penelitian ini dibantu dengan sistem pendukukung kepurusan yang menggunakan metode fuzzy logic dengan model mamdani. Dalam hal ini ada 4 variabel yang menjadi Kriteria yaitu: Kerajinan, Pelayanan, Perilaku, dan Pengetahuan, dan adapun variabel himpunan fuzzy untuk perhitungan adalah: Kurang, Cukup, dan Baik, output dari perhitungan ini ialah Performa ahir, dan sistem ini dibuat menggunakan website dengan bahasa pemrograman PHP.