Perancangan Sistem Informasi Manajemen Aset Tetap Berbasis Web Studi Kasus Di Kantor Kelurahan Pudakpayung - Pamirah (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA DAN MULTIMEDIA, 2021)
Kantor Kelurahan Pudakpayung sangat membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat digunakan untuk mempermudah pengelolaan aset yang dimiliki. Dalam rangka merancang sistem informasi tersebut, dilakukan penelitian dengan menggunakan model R&D (Research and Development) yang terdiri dari tahap analisis, perancangan, desain produk, desain pengujian, revisi desain, pembuatan produk, uji coba produk, revisi produk, produk akhir. Sistem Informasi dirancang berbasis website dengan menggunakan program XAMPP, PHP , MYSQL, BOOSTRAP dan ATOM. Perancangan diawali dengan membuat flowchart, DFD (Data Flow Diagram), Normalisasi serta ERD (Entity Relationship Diagram). Data diambil dari sumber data melalui observasi langsung, dan wawancara, serta berdasarkan data monografi dan profil di Kantor Kelurahan Pudakpayung Penelitian ini menghasilkan produk berupa sistem informasi aset yang didalamnya terdapat menu login untuk bisa mengakses sistem, menu pencatatan aset, menu pendataan ruangan, penghitungan nilai penyusutan, penghapusan aset, penempatan aset (KIR) dan menu pelaporan aset berdasarkan jenis aset. Sistem informasi ini mampu menyajikan data dan membuat laporan tentang aset lebih cepat dan akurat.