Perancangan Media Informasi Wisata Daerah Kabupaten Semarang Berbasis Multimedia Studi Kasus Di Dinas Pariwisata Ungaran - Johan Wahyudi (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA DAN MULTIMEDIA, 2021)
Wisata Daerah Kabupaten Semarang yang seringkali hanya menjadi daerah kunjungan saja, membuat masyarakat kurang mengenal potensi wisata yang ada, seperti tempat wisata lainnya yang belum terjamah. Untuk membuat Perancangan Web Informasi Wisata ini sangatlah tepat untuk memberikan informasi dan data yang actual kepada masyarakat local maupun asing untuk sepenuhnya mengenal tempat wisata yang lama ataupun yang baru. Dengan adanya Perancangan Media Informasi Wisata Daerah Kabupaten Semarang Berbasis Multimedia sebagai media komunikasi dan informatif disertai foto objek wisata dan peta lokasi, serta video yang tersedia, web ini sangatlah tepat untuk masyarakat yang gemar berwisata. Serta untuk penambahan wawasan yang belum pernah mengetahui adanya tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi.