Sistem Pengolahan Data Inventory Suku Cadang Pada Toko Mobil Karta Jaya Dengan Memanfaatkan Barcode - Wahyu Rosada (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA DAN MULTIMEDIA, 2021)
Toko Karta Jaya Suku Cadang Mobil Semarang adalah salah satu perusahaan Dagang yang bergerak dibidang penjualan suku cadang kendaraan roda empat (Mobil). Dalam melakukan kegiatan pengolahan persediaan barang masih menggunakan aplikasi Microsoft excel. Hal ini berimbas pada laporan persediaan yang lama dalam pembuatannya sehingga membuang-buang waktu dan juga kurang akurat dalam proses pembuatan laporan, karena belum adanya sistem penyimpanan database. Sehingga kurang efektif bagi perusahaan. Untuk itu penulis akan membuat sistem yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis mengumpulkan data dan fakta yang ada pada Toko Karta Jaya Suku Cadang Mobil Semarang selanjutnya merancang suatu sistem informasi pengendalian persediaan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Dalam pembuatan sistem informasi pengendalian persediaan, penulis menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual Basic 6.0 dan juga MySQL sebagai database dengan memanfaatkan Barcode.