MEMBUAT REPORT DI VISUAL BASIC .NET MENGGUNAKAN KOMPONEN PRINT DOCUMENT - Khoirur Rozikin; Unang Achlison (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA DAN MULTIMEDIA, 2022)
Pada Visual Basic .Net untuk untuk membuat Report atau laporan data bisa menggunakan program bantu seperti Crystal Report atau menggunakan komponen di Visual Basic .Net yang bisa digunakan untuk membuat Report. Print Document adalah salah satu komponen di Visual Basic .Net yang bisa digunakan untuk membuat Report, komponen Print Document memiliki beberapa fungsi antara lain mengatur font, mengatur perataan teks, mencetak garis dan mencetak gambar. Hasil desain Report data dari komponen Print Document tergantung dari jenis printer yang aktif, untuk melihat hasil Report data di layar kita membutuhkan jenis printer yang bisa mencetak dan menampilkan Report Data dalan format PDF, salah satu program yang bisa melakukan hal tersebut adalah AdobeReader.