Perancangan Disain Website Pada Koperasi Duta Masyarakat (DUMAS) Semarang - santi widiastuti; Jennie Kusumaningrum (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA DAN MULTIMEDIA, 2022)
Tampilan desain interface website yang menarik akan memberikan dampak yang luar biasa terhadap minat penggunanya. Disamping fasilitas dan sistem yang disediakan dalam sebuah website, desain interface merupakan hal utama yang menjadi pertimbangan pengguna website. Logo sebagai personal branding turut andil menambah daya tarik dalam representasi visual perusahaan. Dalam penelitian ini akan dilakukan perancangan interface website dengan pemilihan layout, warna dan tipografi yang bergaya simpel dan modern. Gaya ini dipilih karena mewakili karakteristik gaya hidup manusia di jaman sekarang yang selalu menginginkan segala sesuatu serba mudah, cepat tetapi tidak ketinggalan jaman namun tetap mengusung nilai tradisi budaya lokal. Perancangan layout akan memperhatikan kaidah desain secara umum seperti balance, proporsi dan unity dan sebagainya. Kata Kunci: desain, simpel modern, website.