RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI - Hasanah, Titi (Dinamika: Jurnal Manajemen Sosial Ekonomi, 2021)
Penelitian memiliki tujuan untuk mencari tahu bagaimana pengaruhnya dari likuiditas dan solvabilitas secara parsial terhadap profitabilitas di perusahaan manufaktur sub sektor makanan serta minuman .Metode dalam menganaliis yang dipergunakan pada penelitian ini yakni uji realibilitas, validitas, uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi parsial, uji koefisien determninasi simultan, korelasi product momen, Uji t dan Uji f. Populasi pada penelitian ini yakni perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang telah terdaftarkan pada BEI pada 2019-2020. Hasil penelitiannya menyatakan bahwasannya bahwasannya rasio likuiditas dan rasio solvabilitas berpengaruh positif serta signifikan terhadap profitabilitas.