PENGENALAN DALAM SUATU MANIPULASI PENIPUAN PAJAK MELALUI OPTIMALISASI DALAM KESADARAN WAJIB PAJAK SUATU METODE PENDEKATAN - Kusumaningtyas, Dhevi Dadi; Wibawa, Eka Satria; Wahyuning, Sri (Dinamika: Jurnal Manajemen Sosial Ekonomi, 2022)
Dalam suatu pemasukan pajak menandakan bahwa penerimaan pajak sangat berpengaruh pentingdalam peranana suatu pelaporan wajib pajak yang telah di samakan dengan tingkat kepatuhan wajib pajakdalam pelaporan pajak kepada Negara. Jumlah wajib pajak tahun 2019 sampe 2021 semakin meningkat tapidalam pelaporan Wajib pajak kepada Negara sedikit dan banyak belum patuh dalam pelaporan wajib pajakkepada Negara. Tidak hanya di Negara kita Negara Indonesia Di tingkat Negara lain yang sudah berkembangdan maju banyak yang belum patuh dalam pelaporan wajib pajak kepada Negara. Bahwa banyaknyakecurangan dalam menyapaikan SPT Tahunan dalam kasus manipulasi laporan pajak Tahunan yang terjadi.Serta adanya pelaku untuk melakukan manipulasi data pajak yang terjadi di Indonesia sehingga Negaramengalami kerugian pajak pendapatan Negara. Bagaimana kesadaran wajib pajak kepada Negara kepatuhanmembayar dan melaporkan pajak.