KEHIDUPAN SOSIAL DALAM NOVEL TUHAN IZINKAN AKU MENJADI PELACUR - Munaris Munaris; Yoga Irawan (Aksara: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2015)
The Problem in this study was the social life in the novel Tuhan Izinkan Aku Menjadi Pelacur by Muhidin M. Dahlan. The purpose of this study was to describe the social life in the novel Tuhan Izinkan Aku Menjadi PelacurbyMuhidin M. Dahlan.The method used in this study was a qualitative method. The results show that social life was found in this novel was the religious life, the life friendships, and organizational life.Key words: literature, novels, social life.AbstrakMasalah dalam penelitian ini adalah kehidupan sosial dalam novel Tuhan Izinkan Aku Menjadi Pelacur karya Muhidin M. Dahlan. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kehidupan sosial dalam novel Tuhan Izinkan Aku Menjadi Pelacur karya Muhidin M. Dahlan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan kehidupan sosial yang ditemukan dalam novel ini adalah kehidupan keagamaan, kehidupan pertemanan, dan kehidupan organisasi.Kata kunci: kehidupan sosial, novel, sastra.