Kesalahan Penggunaan Ejaan Bahasa Indonesia pada Makalah Karya Mahasiswa - Rohmah Tussolekha (Aksara: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan Ejaan Bahasa Indonesia (EBI) dalam makalah mahasiswa STKIP Muhammadiyah Pringsewu, untuk menggambarkan kesalahan penggunaan EBI dalam makalah mahasiswa. Objek penelitian adalah analisis kesalahan penggunaan EBI dalam makalah mahasiswa. Data diambil dari kesalahan EBI mahasiswa di latar belakang penelitian yang ditemukan di kertas mereka. Penelitian ini termasuk deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan dengan observasi, dokumentasi, dan menulis metode condalingual intralingual. Hasilnya menunjukkan bahwa latar belakang makalah mahasiswa terdapat beberapa kesalahan EBI seperti penggunaan ejaan, huruf kapital, preposisi, kata sambung, huruf miring, dan awalan. DOI: http://dx.doi.org/10.23960/aksara/v20i1.pp35-43