ANALISIS JURNAL STATISTIKA DALAM PENGELOLAAN DATA DAN NILAI RAPORT SISWA DI SDN PANGKAH WETAN - Maya Lutfiana (SITTAH: Journal of Primary Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara guru dalam mengolah data dan nilai raport siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Observasi dilakukan untuk mengetahui cara guru dalam mengolah data dan nilai siswa, sedangkan wawancara dilakukan untuk mengetahui cara guru dalam melakukan pengolahan data dan nilai raport siswa. Hasil penelitian menujukkan bahwa guru mengolah data siswa dalam bentuk tabel, diagram lambang, diagram batang, diagram garis dan diagram lingkaran. Nilai raport diolah dengan mengunakan tabel dan bantuan microsoft excel.