Daftar Isi, Jurnal Kebijakan dan Pengembangan Pendidikan, Vol.3, No.1, Januari 2015 - Daftar Isi (Jurnal Kebijakan dan Pengembangan Pendidikan, 2015)
Daftar IsiDampak Kebijakan Ujian Nasional terhadap Pengembangan Kurikulum Matematika Program Keahlian Tata Busana di SMKN 3 ProbolinggoDwi Anggraeni1-7Penerapan Metode KARSAN pada Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial di Sekolah Menengah KejuruanRevolis Setyastuti8-14Penggunaan Model Inquiry dengan Metode Eksperimen dalam Pembelajaran IPA di SMPN 10 ProbolinggoLiena Andiasari15-20Penggunaan Metode Pembelajaran Penilaian Antar Kelompok untuk Meningkatkan Pemahaman Mata Pelajaran IPA di SMP Negeri 10 ProbolinggoHenny Purwati21-25Penerapan Media Pembelajaran berbasis Modul Kewirausahaan di SMK ProbolinggoDedy Ari Prihartono26-30Pengembangan Media Pembelajaran PPKN melalui Takon Basiri di SMP Negeri 10 ProbolinggoEny Sulistyowati31-34Peningkatan Motivasi Belajar IPA melalui Metode Demonstrasi di SMP Negeri 10 ProbolinggoNuning Yulianti35-41Pengembangan Media Video Pembelajaran Matematika dengan Model AssureBudi Purwanti42-47Analisis Kinerja Guru IPS Pasca Sertifikasi di SMP Negeri Kota TarakanSukono48-53Peningkatan Prestasi Belajar Peserta didk melalui Penggunaan Media KIT IPA di SMP Negeri 10 ProbolinggoLilis Indayani54-60Analisis Kompetensi Kepribadian Guru Pendidikan Agama Islam SMP di TarakanAlimin61-65Evaluasi Pengelolalan Dana Bantuan Operasional Sekolah di SD Negeri 027 TarakanKaswandi66-74Pelaksanaan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Kelas SD Negeri 2 TarakanMaksum75-81Implementasi Supervisi Akademik Kepala Sekolah SMP Negeri di TarakanMintadji82-87Analisis Kompetensi Pedagogik Guru Produktif di SMK Negeri 1 TarakanMustari88-92Kompetensi Pedagogik Guru Taman Kanak-kanak Negeri Pembina di TarakanMustika93-98Analisis Kompetensi Pedagogik dan Pengembangan Pembelajaran Guru SD Negeri 041 TarakanNinik Sumiarsi99-104Penggunaan Model Kooperatif Tipe STAD dalam Meningkatkan Hasil Belajar Sejarah di SMA Negeri 3 TarakanNurcahyani105-110Analisis Kebijakan Pemenuhan Beban Kerja Guru SMA Negeri di TarakanSudarsono111-116Analisis Tingkat Kedisiplinan Peserta didik Sebelum dan Sesudah Prakerin di SMK Negeri 3 TarakanRumia117-125Penerapan Model Tutor Sebaya pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Reported Speech terhadap Hasil Belajar Peserta Didik MAN Kota ProbolinggoNiken Sholi Indrianie126-132