Penggabungan Bahan Aktif Insektisida dalam Pengendalian Hama Lalat Buah pada Tanaman Jeruk (Citrus Sinensis L) - Meriksa Sembiring; Abdi S Depari (JURNAL AGROTEKNOSAINS, 2017)
Telah dilakukan penelitian berjudul "Penggabungan Bahan Aktif Insektisida  dalam Pengendalian Hama Lalat Buah Pada Tanaman Jeruk (Citrus sinensis L.) Penelitian ini menggunakan rancangan acak (RAK) non faktorial dengan kombinasi obat, sebagai berikut; C1 = bahan aktif Fenvalerat 1,5 cc / liter air, C2 = bahan aktif Acephate 1 g / liter air, C3 = bahan aktif Cypermethrin 1,5 cc / liter air, C4 = bahan aktif Acephate + Fenvalerat + 2,5 cc / liter air, C5 = bahan aktif Cypermethrin + Fenvalerat + 2,5 cc / liter air, C6 = bahan aktif Cypermethrin + acephate + 2,5 cc / liter air, C7 = bahan aktif Acephate + Fenvalerat + Cypermethrin 3,5 cc / liter air. Hasil penelitian menunjukkan bahwa campuran 3 jenis bahan aktif insektisida dapat menekan persentase serangan lalat buah sehingga dapat menyelamatkan buah untuk produksi yang lebih tinggi.