PENGARUH PENDIDIKAN KELUARGA TERHADAP HASIL BELAJAR ILMU PENGETAHUAN ALAM DI SD PIMPINAN PARIT KABUPATEN SAMBAS - Topik, Topik; Parni, Parni (FIKRUNA Jurnal Ilmiah Kependidikan dan Kemasyarakatan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendidikan keluarga di sekolah dasar negeri Pimpinan Parit Kabupaten Sambas, mengetahui hasil belajar ilmu pengetahuan alam di sekolah dasar negeri Pimpinan Parit Kabupaten Sambas dan Pengaruh antara pendidikan dalam keluarta terhadap Hasil Belajar ilmu pengetahuan alam di sekolah dasar negeri Pimpinan Parit Kabupaten Sambas. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif korelasional yaitu mencari pengaruh antara variabel independen Pendidikan Keluarga (X) dan variabel dependen Hasil Belajar ilmu pengetahuan alam(Y).