PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN KINERJA PETUGAS LAPANGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BENIH SAYURAN ( Studi Kasus Di 7 Kecamatan Kabupaten Cianjur) - Rahmat Taufik Dwi Jatmika; Syarifudin Hidayat (AGRITA (AGri), 2020)
Bauran Pemasaran (4P) merupakan sekumpulan variabel-variabel pemasaran yang bisa dikendalikan oleh perusahaan untuk mencapai tujuan perusahaan melalui pemanfaatan variabel-variabel seperti produk,harga, promosi serta tempat. Kinerja petugas lapangan berfungsi untuk menciptakan permintaan akan produk yang dimiliki oleh suatu perusahaan dan untuk mempengaruhi dalam melakukan keputusan pembelian atau tindakan dari konsumen untuk mau membeli atau tidak, terhadap suatu produk yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh bauran pemasaran dan kinerja petugas lapangan terhadap keputusan pembelian benih sayuran Cap Panah Merah di Kabupaten Cianjur. Penelitian ini dilaksanakan di 7 Kecamatan Kabupaten Cianjur yaitu : Bojong Picung, Ciranjang, Karangtengah, Mande, Sukaresmi, Cugenang dan Campaka sejak bulan Maret sampai dengan bulan Juni 2019. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara bauran pemasaran (4P) dan kinerja petugas lapangan baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian benih sayuran Cap Panah Merah di Kabupaten Cianjur.