ANALISIS KELAYAKAN DAN FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA TANI JAGUNG MANIS (Studi Kasus di Nagori Negeri Malela Kecamatan Gunung Malela) - ROMAULI SIMANJUNTAK; AMRIZAL (Jurnal Agrilink : Kajian Agribisnis dan Rumpun Ilmu Sosiologi Pertanian (Edisi Elektronik), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: Menganalisis pengaruh faktor – faktor produksi (luas lahan, bibit, pupuk, pestisida,dan tenagakerja terhadap Produksi Usahatani JagungManis di Nagori Negeri Malela Kecamatan Gunung Malela. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret – April 20 Kecamatan Gunung Malela menunjukkan nilai 1,53> 1 berarti kegiatan usahatani jagung manis di Nagori Negeri Malela menguntungkan.Hasil regresi linier berganda ditingkatkan dengan determinasi (R2) = 0,971. Hal ini menunjukkan luas lahan, bibit, pupuk, pestisida, dan tenaga kerja dapat menjelaskan variasi produksi sebesar 97,1%.