PEMBELAJARAN BRAIN BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN BERPIKIR KRITIS MATEMATIS SISWA - VERA DEWI SUSANTI; FATRIYA ADAMURA (Prosiding Sesiomadika, 2021)
Berpikir kritis matematis merupakan salah satu faktor penting dalam menyelesaikan masalah matematika, untuk meningkatkan  berpikir kritis siswa diperlukan pembelajaran yang tepat. Brain based learning merupakan salah satu alternatif pembelajaran yang mampu mengoptimalkan sistem kerja otak siswa sehingga dapat membantu siswa untuk memahami, menyelesaikan masalah dan menerapkan materi tersebut. Sehingga jika sistem kerja otak siswa bisa optimal maka dapat berpikir kritis dalam menyelesaikan masalah matematika.Kata kunci: Brain Based Learning, Berpikir Kritis Matematis