SINERGITAS TEKNIK SCAFFOLDING DENGAN MODEL PROBLEM-BASED LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN MATEMATIS - Sinta Damayanti; Dadang Danugiri; Hanifah Nurus Sopiany (Prosiding Sesiomadika, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sinergitas teknik scaffolding dengan model problem-based learning terhadap kemampuan matematis siswa. Penelitian ini dapat dianalisis secara kuantitatif, kualitatif, ataupun dengan R&D. Hasil penelitian yang diharapkan adalah adanya pengaruh positif dari teknik scaffolding dengan model problem-based learning terhadap kemampuan matematis, adanya gambaran atau deskripsi kesulitan siswa yang dapat di atasi oleh teknik teknik scaffolding dengan model problem-based learning dan adanya pengembangan bahan ajar yang dihasilkan diharapkan mampu mensinergikan kemampuan matematis dalam proses pembelajaran.