Model Think Pair Share (TPS) Berbantuan Media Card Math - rini sri bintang; agung prasetyo abadi (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk mengkaji mengenai Model Think Pair Share (TPS) berbantuan media card math. Dalam artikel ini membahas mengenai Penggunaan Model Think Pair Share (TPS) berbantuan media card math dalam pembelajaran matematika sangat efektif dan efisien digunakan dalam proses pembelajaran di dalam kelas, karena siswa akan dituntut untuk berpikir secara individu mengenai persoalan yang terdapat di dalam card math, selain itu siswa dituntut untuk mencari pasangan diskusinya dengan cara menyamakan simbol matematika yang terdapat di sisi muka card math dengan milik teman- temannya, setelah itu siswa menunjukan hasil diskusinya di depan kelas. Hal ini akan menumbuhkan rasa tanggung jawab, kerjasama yang baik, dan menumbuhkan rasa percaya diri dalam diri siswa, selain itu akan tercapainya tujuan pembelajaran matematika.Kata kunci: Media Card Math, Model Think Pair Share (TPS).