KEMAMPUAN SELF EFFICACY MATEMATIS SISWA DENGAN PENDEKATAN PEMBELAJARAN REALISTIC MATHEMATIC EDUCATION (RME) - Asep Sopyan; Rina Marlina (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Penulisan ini bertujuan untuk mengkaji kemampuan self efficacy matematis siswa dengan pendekatan pembelajaran Realistic Mathematic Education (RME). Dalam artikel ini penulis menggunakan metode kajian kepustakaan dengan menghimpun informasi yang relevan dengan topik atau masalah yang sedang teliti.  Hal ini diupayakan untuk mendapatkan gambaran mengenai kontribusi penerapan pendekatan pembelajaran Realistic Mathematic Education (RME) dalam kemampuan self efficacy matematis siswa. Dimana Self efficacy matematis mempengaruhi bagaimana individu berpikir, merasa, memotivasi diri, dan bertindak dalam pembelajaran matematika. Sehingga dalam penulisan ini dipaparkan bagaimana capaian kemampuan self efficacy matematis siswa dengan pendekatan pembelajaran Realistic Mathematic Education (RME).