Berpikir Kritis Siswa Dalam Materi Segiempat - Rini Kurniasih; Dori Lukman Hakim (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Kemampuan berpikir kritis adalah proses berpikir secara rasional dan reflektif untuk menentukan sebuah pilihan yang tepat untuk dilakukan. Pentingnya kemampuan berpikir kritis untuk membantu siswa dalam menginterpretasi, menganalisis, mengevaluasi, dan menginferensi. Artikel ini menjelaskan bagaimana kemampuan berpikir kritis siswa dalam materi segiempat. Segiempat merupakan materi yang terdapat pada kelas VII semester dua yang menjelaskan tentang jenis dan sifat segiempat serta memahami keliling dan luas segi empat. Sehingga dalam artikel ini memberikan gambaran siswa dalam kemampuan berpikir kritis pada materi segiempat.