KOMUNIKASI MATEMATIS SISWA DALAM MATERI MATEMATIKA SEKOLAHAN - Habibah Turrosifah; Dori Lukman Hakim (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Penulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran kemampuan komunikasi matematis siswa pada materi-materi matematika di sekolahan. Hal ini diupayakan agar mendapat gambaran yang jelas terkait komunikasi matematis siswa dalam menyatakan permasalahan matematika yang muncul dalam peristiwa sehari-hari ke dalam bahasa matematis, ke dalam simbol matematis, dan juga pemodelan matematis suatu permasalahan matematika, serta gambaran ide atau gagasan matematis siswa pada materi-materi matematika yang ada di sekolah