Representasi Siswa SMP pada Konsep Persamaan Garis Lurus - Videlia Widya Putri; dori lukman hakim (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Penulisan aritkel ini untuk mengkaji kemampuan representasi matematis siswa pada materi persamaaan garis lurus, hal ini diupayakan untuk menggambarkan bagaimana permasalahan matematis dengan melibatkan ekspresi matematis, penyajian informasi atau data kedalam bentuk representasi tabel, membuaut gambaran untuk memperjelas masalah dan membuat penyelesaiannya, serta membuat situasi masalah berdasarkan informasi atau data representasi yang diberikan. Sehingga dalam artikel ini dipaparkan bagaimana gambaran representasi siswa dalam kemampuan representasi matematisnya pada materi persamaan garis lurus.Kata kunci: Representasi Matematis, Persamaan Garis Lurus