PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA PADA MATERI SEGITIGA DAN SEGIEMPAT - Ramadhan Annura Majid; Agung Prasetyo Abadi (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengkaji pemahaman konsep matematis siswa pada materi segitiga dan segiempat. Hal ini diupayakan untuk mendapat gambaran siswa dalam menyajikan konsep secara lisan, tertulis, gambar ataupun diagram dan mengklasifikasikan objek menurut sifat-sifatnya serta mengaplikasikan konsep dalam kehidupan sehari-hari secara algoritma (terstruktur) pada pemecahan masalah. Sehingga dalam artikel ini dipaparkan bagaimana pemahaman konsep matematis siswa pada materi segitiga dan segiempat. Kata kunci: Pemahaman konsep matematis, segitiga dan segiempat