MEMBANGUN KARAKTER BANGSA MELALUI BAHAN AJAR MATEMATIKA BERLITERASI AGAMA DAN BUDAYA - hanifah Nurus Sopiany (Prosiding Sesiomadika, 2021)
Degradasi moral bangsa semakin terlihat dan memprihatinkan, sehingga pemerintah membuat suatu Langkah yang dapat mengatasi fenomena ini dengan mengadakan gerakan penguatan pendidikan karakter. Terdapat tiga hal unsur yang dapat menguatkan karakter bangsa menjadi lebih baik, yaitu: 1) pendidikan, 2) agama, dan 3) budaya. Dalam pendidikan, media yang dapat mendorong penguatan karakter siswa salah satunya adalah desain pembelajaran yang ditunjang dengan desain bahan ajar yang mengandung unsur penguatan karakter. Salah satu bentuk bahan ajar tersebut dapat berupa bahan ajar matematika yang berliterasi agama dan budaya.