Pelatihan Pemasangan Instalasi Listrik dengan daya 1200 Watt dan Soliasasi Keamanan dan Keselamatan dalam Instalasi Listrik di Kecamatan Medan Selayang - muhammad Fadlan Siregar; syafriwel syafriwel; Ayu Fitriani; Catra Indra Cahyadi; Tomi Abdilah; Jhoni Hidayat; Cut Try Utami; Yola Permata Bunda; Taufik Ismail Simanjuntak; Syofyan Anwar Syahputra (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2022)
Instalasi listrik adalah sistem yang digunakan untuk menyalurkan energi listrik, pada penyaluran energi tersebut menggunakan penghantar yang harus sesuai dengan SNI, pada pengabdian ini diajarkan bagaimana teori – teori dasar tentang listrik dan bagaimana cara pemasangan instalasi yang sesuai dengan persyaratan umum instalasi listri (PUIL), dan bagaimana keamanan dalam instalasi, setelah pengetahuan teori ini, maka dilanjutkan dengan melakukan perakitan instalsi yang baik dan sesuai dengan persyaratan umum instalasi listrik, setelah pemsangan instalasi baik dan benar maka dilakukan pengujian dan didapat hasil dapat jumlah pengetahuan peserta dan praktik para peserta dalam memahami teori dan praktik berjumlah 95 – 97 % dan jumlah ketidak pemahaman para peserta berkisar 3 – 5 % dalam hal teori dan praktik.pengabdian ini dilaksnakan selama 2x pertemuan dengan pembahasan teori dan praktek.