Penyuluhan Implementasi Budaya Perusahaan Pada Karyawan Outsourcing Ditinjau Dari Perspektif Hukum Ketenagakerjaan - dahlia kusuma dewi; awaludin awaludin; Indah Sari Liza Lubis; Evalina Pakpahan; andrio Bukit (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2022)
Maraknya penggunaan tenaga outsourcing pada era globalisasi saat ini memiliki banyak implikasi terhadap kegiatan operasional perusahaan. Salah satunya perusahaan dihadapkan pada kenyataan bahwa karyawan outsourcing cenderung memiliki kinerja dan loyalitas yang lebih rendah dibanding karyawan tetap. Salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja dan loyalitas karyawan adalah budaya perusahaan yang mereka terapkan dalam pekerjaan sehari-hari. Penyuluhan ini dimaksudkan untuk untuk memberikan edukasi kepada karyawan outsourcing tentang implementasi budaya perusahaan dan lingkungan kerja dalam perspektif hukum ketenagakerjaan. Penyuluhan ini dilakukan pada PT Indra Angkola yang terdiri dari 25 peserta menggunakan media Zoom. Hasil dari penyuluhan diperoleh adanya tambahan pengetahuan baru bagi para peserta tentang memahami budaya perusahaan dari perspektif hukum ketenagakerjaan.