Meningkatkan Semangat Kebersamaan Berprinsip Gotong royong Membangun Kembali Mesjid Yang telah Terbakar - Rosniwaty Br. Bangun; uswatun Hasanah; ahmad yudhira; khamo waruwu; Mella Yunita; elyani elyani (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2022)
Pentingnya untuk saling peduli terhadap sesama yang menumbuhkan rasa kemanusiaan merupakan perwujudan dari sila Pancasila butir kedua. Dalam hal ini telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan sebuah masjid dan sebuah rumah di Naman Teran Desa Ndeskati Kabupaten Karo. Kami Tim Pengabdian masyarakat Fakultas Ekonomi yang diketuai oleh Ibu Rosniwaty Bangun bekerjasama dengan DPP Peduli Mualaf Karo, Pemerhati Mualaf Karo dan Perkumpulan Wanita Muslim Karo (PWMK) melaksanakan bakti sosial untuk membangun Kembali masjid yang telah terbakar di desa Ndeskati Kec. Naman Teran Kab. Karo. Bakti Sosial ini dimaksudkan untuk memupuk rasa kemanusiaan terhadap musibah yang telah terjadi di di desa tersebut, selain itu juga meningkatkan rasa persaudaraan sebangsa dan setanah air.