PELATIHAN PEMBUATAN MASKER PEEL OFF BAGI SISWA/I SMA SINAR HUSNI - Eva Sartika Dasopang; Yessi Febriani; Fenny Hasanah; Karolina Sitepu (ABDIMASKU : Jurnal Pengabdian Masyarakat UTND, 2022)
Kegiatan pelatihan pembuatan masker peel off bagi siswa sinar husni dengan menggunakan bahan dasar PVA dan zat aktif Vitamin c dilakukan oleh time pengabdian kepada masyarakat (PKM) dari Universitas Tjut Nyak Dhien Medan. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa/siswi tentang memberikan ilmu mengenai bagaimana cara membuat sediaan kosmetik dengan vitamin c dan sulfur. Hasil kegiatan menunjukkan bahan penyulihan mengenai formulasi masker peel off dapat memberikan informasi dan pengetahuan bagi siswa-siswi SMA Sinar Husni dan dapat memformulasikan dengan vitamin C dan sulfur