PENGARUH KEMAMPUAN BARISTA TERHADAP CITARASA PRODUK KOPI DI AI KUPIE - Robby Tanizar Abdillah Reza (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil Pengaruh Kemampuan Barista Terhadap Citarasa Produk Kopi di Ai Kupie. Data yang digunakan adalah data time series dan teknik analisis menggunakan model regresi linier berganda dengan metode Ordinary Least Square (OLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemampuan Barista berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap citarasa kopi di Ai Kupie. Saran-saran yang disampaikan adalah; (1). Ai Kupie lebih meningkatkan kemampuan Barista nya agar dapat terus manghasilkan produk dengan citarasa terbaik.(2), Menambahkan variasi rasa Kopi agar lebih menarik bagi para pelanggan, (3). Menyediakan makanan pendamping untuk melengkapi hidangan kopi. Kata Kunci :Kemampuan Barista, Citarasa Produk.