PENGARUH PELAYANAN DAN POTONGAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PT NUTRI INTI PRIMA PERKASA MEDAN - muhammad fachri; khamo waruwu (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2022)
Motivasi yang melatarbelakangi penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pelayanan dan potongan harga terhadap kepuasan Konsumen pada PT Nutri Inti Prima Perkasa Medan. Riset ini dilaksanaakan di PT Nutri Inti Prima Perkasa, dengan populasi 35 individu sebagai sampel. Instrumen pemeriksaan berupa survei/polling dengan model skala Likert. Uji prasyarat diarahkan untuk menguji keteraturan. Metode investigasi informasi yang digunakan adalah adalah teknik regresi Berganda pada tingkat kepentingan = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan: terdapat pengaruh positif dan masif antara Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen, nilai signifikan sebesar 0.008< 0,05. Sedangakn variabel Potongan Harga terhadap Kepuasan Konsumen dengan taraf signifikan sebesar 0.506> 0,05 tidak terdapat pengaruh. Berdasarkan hasil SPSS, diketahui bahwa nilai R square sebesar 0,202 atau 20,2% menyiratkan bahwa komponen bantuan dan batas nilai dapat dipahami oleh pelanggan, sedangkan sisanya dapat dipahami oleh berbagai faktor lain.