MEDIA PEMBELAJARAN YANG MENARIK DAN INTERAKTIF DI MASA PANDEMI COVID 19 - Ismail Setiawan (Empowerment Journal, 2022)
Media pembelajaran menjadi sarana efektif dalam proses transfer pengetahuan dalam kegiatan belajar mengajar. Media pembelajaran yang baik mampu meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang di Bahas dalam kelas. Media pembelajaran yang memuat gambar, suara, dan teks menjadi hal umum yang ditemukan dalam kelas. Sejak terjadi wabah covid-19 pada tahun 2019 dan dinyatakan sebagai pandemi, pembelajaran dilakukan secara dalam jaringan (daring). Kebanyakan metode belajar yang digunakan selama masa pandemi adalah siswa mendengarkan materi yang disampaikan guru diruang daring saja. Akibatnya siswa menjadi cepat bosan karena interaktif yang biasa dilakukan di kelas seperti bertanya, menyapa teman dan guru jarang dilakukan. Perlu media pembelajaran yang menarik dan sekaligur interaktif untuk menyiasati masalah tersebut. 110 guru dari 120 guru yang mendaftar dan mengikuti kegiatan dapat menginstal aplikasi classpoint. Sebagian lainnya terkendalan dengan spesifikasi system operasi yang masih windows 7 dan Microsoft office yang masih versi 2007.