PELATIHAN MEMBUAT ES MENTIMUN DAN PEMBUATAN POJOK BACA DI DUSUN SUCI KECAMATAN BALEREJO KABUPATEN MADIUN - A Apriyanti; Diyah Santi Hariyani; Ririh Anggraini Setyahety; Tri Jarwa; Tegar Putra Anggara; Dwi Kartika Sari (D'edukasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah untuk meningkatkan keterampilan dan meningkatkan literasi yaitu berupa pelatihan membuat es mentimun dan pembuatan pojok baca yang harapannya dapat memberikan dampak positif bagi warga. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah pelatihan dan pembuatan pojok baca. Subjek kegiatan ini adalah kelompok Ibu PKK dan warga dusun Suci Kecamatan Balerejo Kabupaten Madiun. Hasil dari pelatihan munculnya jenis UMKM baru dan juga telah mengenalkan balita dan orangtua balita pada program pojok baca untuk menambah minat membaca. Pelatihan UMKM pembuatan es mentimun dan pojok baca diharapkan dapat memberikan perubahan yang signifikan bagi dusun Suci. Sehingga dusun suci dapat setara dengan dusun lainnya yang ada di desa Kebonagung.