REVOLUSI INDUSTRI 5.0 DALAM PERSPEKTIF EKOLOGI ADMINISTRASI DESA - Heri Heri; Fadli Sandika; Fynka Apriliani; Gilang Ramadhan; Haya Adilah (NEO POLITEA, 2021)
Revolusi industri 5.0 semua proses dilakukan secara sistem otomatis di dalam semua proses aktivasi, dimana perkembangan teknologi internet semakin berkembang tidak hanya menghubungkan manusia seluruh dunia namun juga menjadi suatu basis bagi proses transaksi antara pemerintah dan masyarakat secara online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ekologi Administrasi Publik dalam menghadapi revolusi industri 5.0 di Indonesia khususnya di Desa Ciangsana  kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif  dengan teknik wawancara dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Desa Ciangsana Kecamatan Gunung Putri Kabupeten Bogor belum optimal.Kata Kunci : Ekologi, Administrasi, Revolusi Industri.