Interaksi Sosial dan Kinerja Tenaga Penjual: Peran Mediasi Perilaku Menyembunyikan Pengetahuan - Riana Kristiana; Nurfaisal (Jurnal Manajemen dan Bisnis Terapan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi sosial terhadap kinerja tenaga penjual dan peran mediasi perilaku menyembunyikan pengetahuan terhadap kedua hubungan tersebut. Studi empiris tersebut dilakukan pada 100 (seratus) tenaga penjual di beberapa perusahaan dealer kendaraan di kota Pekanbaru dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Dari sampel yang diambil dengan teknik snowballing sampling berdasarkan kriteria minimum sampel size tersebut, maka ditemukan bahwa interaksi sosial berpengaruh positif terhadap kinerja tenaga penjual. Namun, penelitian ini tidak mengidentifikasi bahwa perilaku menyembunyikan pengetahuan memediasi interaksi sosial dan kinerja tenaga penjual tersebut.