Filantropi Perusahaan: Sebuah Reviu Literatur dan Arah Penelitian Masa Depan - Rizqa Anita; Neneng Salmiah; Intan Adino; Muhammad Rasyid Abdillah (Jurnal Manajemen dan Bisnis Terapan, 2022)
Penelitian ilmiah mengenai filantropi perusahaan pada saat ini mulai meningkat khususnya di Indonesia. Sehingga dibutuhkan sebuah telaah pustaka yang secara khusus mengidentifikasi informasi sejauh mana penelitian tentang filantropi perusahaan sudah dilakukan dan bagaimana arah para peneliti selanjutnya. Untuk melakukannya, metode telaah pustaka sangat diperlukan untuk mengeidentifikasi lebih lanjut. Penelitian ini memeriksa beberapa literatur ilmiah di bidang manajemen, akuntansi, ekonomi, sosiologi, dan kebijakan publik serta menganalisis isinya secara sistematis. Setelah meninjau temuan utama literatur, penelitian ini memeriksa beberapa peluang untuk arah penelitian selanjutnya tentang filantropi perusahaan untuk memperkuat pemahaman kita mengenai fenomena menarik di konteks bisnis dan masyarakat.