PENGENALAN & PELATIHAN MICROSOFT OFFICE UNTUK ANAK PANTI ASUHAN PAJAR IMAM AZZAHRA PEKANBARU - Taslim; Dafwen Toresa; Pandu Pratama Putra (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2021)
Perkembangan teknologi komputer sangat menunjang kemampuan manusia untuk bisa lebih maju dan menguasai banyak hal. Untuk itu sangat diperlukan banyak membaca, mempelajari dan melakukan latihan terhadap pengetahuan komputer tersebut. Kemampuan yang diinginkan tidak harus didapat dari pendidikan formal, tetapi bisa melalui pendidikan non formal dalam bentuk pelatihan dengan materi yang lebih. Apalagi perkembangan teknologi komputer sangat-sangat cepat. Panti asuhan adalah lembaga sosial yang mempunyai misi sangat mulia yaitu melanjutkan hidup anak yang sudah ditinggalkan orang tuanya atau orang yang memiliki ekonomi lemah. Panti asuhan Pajar Iman Azzahra adalah panti asuhan yang bertempat di jalan garuda sakti km 3 panam yang menampung 30 orang anak yatim piatu. Panti asuhan Pajar Iman Azzahra memiliki komitmen yang sangat kuat untuk membina anak-anaknya dalam bentuk menyediakan sandang, pangan dan papan serta pendidikan, terutama pendidikan agama. Para pengurus panti asuhan Pajar Iman Azzahra juga sangat giat mencari pendanaan kemana pun dalam bentuk proposal-proposal dan minta sumbangan dari donatur untuk kelangsungan kehidupan anak-anak di panti asuhan Pajar Iman Azzahra. Untuk meningkatkan kemampuan penguasaan teknologi infomasi dan administrasi, anak panti asuhan sangat membutuhkan pengelolaan data dengan angka dan grafik menggunakan Microsoft Office yang juga bagian dari pelajaran di sekolah tidak maksimal karena hanya belajar teori saja dan juga akan dapat membantu pengelolaan data, angka dan grafik di bagian administrasi Panti Asuhan Pajar Iman Azzahra