PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI SMART APPS CREATOR DI SMK NEGERI 2 PINGGIR - Sutejo; Yogi Ersan Fadrial (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2021)
Pendidikan merupakan wadah mencerdaskan bangsa serta mengembangkan masyarakat dengan bermacam dimensinya, Guru yang professional harus mampu mengembangkan persiapan mengajar yang baik, logis, dan sistematis persiapan mengajar yang dikembangkan guru memiliki makna yang cukup mendalam bukan hanya kegiatan rutinitas untuk memenuhi kelengkapan administratif, Guru di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Pinggir adalah sekolah yang proses pembelajarannya belum menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi, untuk mengembangan media pembelajaran menggunakan Smart Apps Creator, mengetahui semangat belajar peserta didik dengan belajar menggunakan media pembelajaran mobile learning, menguji efektivitas pembelajaran.kemajuan teknologi dan komunikasi dapat membantu guru menghadirkan media pembelajaran virtual sebagai media pembelajaran alternatif, dapat menarik perhatian dan antusias siswa dalam belajar, mensosialisasi media pembelajaran. Guru-guru mempu menggunakan Smart Apps Creator, sehinga meningkatkan ketertarikan dalam bejar siswa/i.pembuatan media pembelajaran menggunakan aplikasi Smart Apps Creator telah dilaksanakan dalam tiga tahapan yaitu instalasi aplikasi Smart Apps Creator, cara pengunaan aplikasi Smart Apps Creator,dan peserta melakukan prakte secara langsung melalui komputer atau laptop masing – masingmeningkatkan pengetahuan guru tentang urgensi media pembelajaran serta perkembangan bentuk-bentuk media pembelajaran khususnya berkaitan dengan perkembangan teknologi, telah mampu meningkatkan kemampuan guru dalam mengoperasikan komputer atau laptop diantaranya dalam memuat media belajar dengan aplikasi Smart Apps Creator.