IBM KONTEN PROMOSI WISATA OKURA DIMEDIA SOSIAL - Roki Hardianto; Wirdahchoiriah; Fana Wiza; Eddissyah Putra Pane (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2022)
Pengabdian dilaksanakan di kelurahan Okura, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru. Pengabdian berfokus melakukan pelatihan membuat konten promosi wisata yang dapat digunakan sebagai media promosi di sosial media. Karena Okura merupakan kelurahan destinasi wisata yang dekat dengan kota Pekanbaru. Saat ini Okura memiliki beberapa destinasi wisata diantaranya taman bunga impian okura, wisata dakwah okura, susur sungai ukai, taman buah, dan destinasi wisata lainnya. Sejak pandemi covid-19, pelaku wisata okura merasa wisata tidak bergerak sehingga memerlukan penyegaran dalam pelaksanaan wisata di era new normal. Pelaku wisata di okura belum memiliki kemampuan IT dalam melakukan promosi secara online khususnya sosial media. Selama ini tenaga IT biasanya dari pihak ketiga, memang beberapa objek wisata sudah memilki tenaga IT sendiri, tetapi pengakuan pelaku wisata meraka memerlukan penyegaran lagi. Kedepannya Okura akan dijadikan desa binaan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning, hal ini sebagai tindaklanjut dari kegiatan ini. Luaran dari kegiatan ini adalah konten promosi yang dipublish di sosial media official okura, jurnal pengabdian yang dipublikasi secara nasional, berita kegiatan pengabdian yang dipublikasi pada portal media online nasional.