PENDAMPINGAN PENGURUS UNTUK PELATIHAN KEGIATAN ADMINISTRASI MASJID JANNATUL MA’WA TOBEK PANJANG - Walhidayat; Yuhelmi; Mariza Devega; Fajrizal; Ahsal Ryan Prayogo (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu dari tiga fungsi pokok civitas akademika Universitas Lancang Kuning dari kegiatan pengabdian ini di kemas kedalam bentuk tanggung jawab Dosen untuk memberikan pengabdian kepada masyarakat dalam skema Ipteks bagi Masyarakat, dengan aadanya kegiatan pendampingan dan pelatihan ini diharapkan masyarakat terbantu dengan keberadaan civitas akademika Universitas Lancang Kuning pada umumnya dan ter khusus dilingkungan Fakultas Ilmu Komputer, yang melibatkan Dosen dan Mahasiswa ini pelaksanaan kegiatan tridharma perguruan tinggi ini. Metode pelaksanaan kegiatan ditaja dalam bentuk interaksi langsung dengan pengurus masjid dimana tingkat pemahaman dari output nya dapat diukur menggunakan kuisoner pra-pelatihan dan pasca-pelatihan pendampingan. Pelaksanaan kegiatan pendampingan Ipteks bagi Masyarakat (IbM)ini dilaksanakan di luar daerah pekanbaru kota, yaitu di kabupaten Kuantan Singingi dengan sasaran adalah pengurus / pelaksana harian Mesjid Jannatul Ma’wa. Pelatihan diberikan dalam bentuk transfer ilmu dan pengatahuan dibidang pengelolaan administrasi system informasi dan tata kelola system keuangan Mesjid. Kontribusi kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk literasi pemanfaatan teknologi untuk membantu eksternal civitas akademika dalam menyelesaikan kegiatan sehari – hari