Pola Penggunaan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat Desa - Hasyim Ali Imran (INSANI, 2017)
Paper ini pada dasarnya berintikan persoalan yang bertujuan untuk melemparkan wacana tentang riset menyangkut penggunaan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) dan peningkatan ekonomi masyarakat, Karena sebatas wacana, karenanya bagi para peminat persoalan yang sama bisa saja melebarkan fenomena dimaksud ke arah persoalan yang lebih luas atau lebih memperkecilnya. Selain itu, metode yang diusulkan dalam riset ini juga masih terbatas pada satu metode saja, yakni metode yang berbasiskan pada paradigma penelitian positivistik dengan metode survai. Para peneliti yang tertarik pada persoalan yang sama, bisa saja kreatif untuk melaksanakan penelitian sejenis dengan paradigma penelitian yang berbeda, misalnya paradigma penelitian interpretif dengan metode penelitian studi kasus. Jadi dengan wacana yang mengemuka dari hasil bahasan dalam paper ini, diharapkan dapat bermunculan kreativitas-kreativitas baru.