Integrasi Program Marketing dan Public Relations untuk Memenangkan Persaingan - Yerah Melita (INSANI, 2014)
Marketing Public Relations (MPR) merupakan konsep atau disiplin pemasaran yang relatif baru, yaitu muncul tahun 1990-an. Konsep MPR ini muncul untuk melengkapi dan mengisi dari masing-masing peran baik marketing maupun public relations sehingga tujuan pemasaran diharapkan lebih berhasil. Upaya pengintegrasian antara Marketing dan Public Relations mampu meningkatkan kredibilitas (kepercayaan) dari pesan-pesan yang disampaikan melalui jalur Public Relations sehingga dapat menembus situasi yang relatif sulit dijangkau oleh iklan. Integrasi Marketing dan PR juga akan meningkatkan efesiensi dan efektivitas sehingga MPR mampu bersaing dan dapat memenangkan persaingan.