Penggunaan Media di Lingkungan Aparatur Pemerintah - H. Muhammad Rustam (INSANI, 2014)
Penelitian ini fokus pada gejala penggunaan media komunikasi di kalangan aparat pemerintah. Pemfokusan didasari oleh perkembangan media konvergensi. Dengan metode survai, hasilnya menunjukkan bahwa di tengah-tengah situasi terus berkembangnya media konvergensi saat ini, responden terlihat masih tetap menggunakan media konvensional seperti majalah/tabloid, surat kabar dan televisi sebagai sarana untuk berkomunikasi. Di samping itu, mereka pun tetap terlihat meng-up date diri mereka terhadap perkembangan media baru/ konvergensi. Peng-up date-an diri mereka itu dibuktikan mereka dengan cara memiliki ragam saluran (channel) berkomunikasi yang tersedia di internet seperti akun e-mail dan lain-lain.